.
SetaSaiba mais

Tomcat / Servidor Java - Gerando a CSR

Um CSR é um arquivo contendo as informações para a solicitação do seu certificado, incluindo a sua chave pública. Gere um CSR e depois cole o CSR no formulário durante o processo de solicitação:

Gerando o certificado e a chave privada

No diretório /bin/ do java execute o comando 'keytool' para criar o keystore:

keytool -genkey -keyalg RSA -keystore [nome do arquivo].keystore -keysize 2048

Se você desejar usar um alias para o certificado do site, inclua o valor '-alias':

keytool -genkey -keyalg RSA -alias [alias do certificado] -keystore [nome do
keystore].keystore -keysize 2048

Caso não seja criado um alias, será utilizado o padrão 'mykey'.

A seguir, responda as perguntas:

• Enter keystore password:
    (NOTA: guarde esta senha para poder acessar o keystore pela aplicação)

• What is your first and last name? (Este é o Common Name - host + domínio):
    Ex: www.meudominio.com.br

• What is the name of your organizational unit?
    (Preenchimento livre - Ex. setor):  Tecnologia

• What is the name of your organization?
    (Razão Social completa como consta no CNPJ): Minha Empresa LTDA

• What is the name of your City or Locality?
    (Cidade, por extenso): Ex. Rio de Janeiro

• What is the name of your State or Province?
    (Estado, por extenso): Ex. Rio de Janeiro

• What is the two-letter country code for this unit? -
    (Sigla do País, com duas letras): BR

Você deve confirmar se as informações estão corretas:

Is CN=www.seudominio.com, OU=Departamento, O=Razão Social, L=Sua Cidade, ST=Seu Estado, C=BR correct?

Ao responder 'y' ou 'yes' a senha da chave privada será solicitada:

Enter key password for <mykey>

NOTA: guarde esta senha para poder acessar a chave privada pela aplicação

AtençãoO arquivo de keystore gerado neste procedimento deve ser mantido para a instalação do certificado final e uso em sua aplicação. Se não for especificado um alias, o padrão será usado ("mykey").

Gerando a CSR

Use o comando 'keytool' para criar o arquivo de CSR:

keytool -certreq -keyalg RSA -alias [alias do certificado] -file [nome do arquivo].csr
-keystore [nome do keystore].keystore

As senhas criadas para o keystore e para a chave privada serão pedidas:

Enter keystore password:
Enter key password for <mykey>:

AtençãoO arquivo de keystore deve ser o mesmo que foi gerado no passo anterior. Deve ser mantido para a instalação do certificado final e uso em sua aplicação. O arquivo com a CSR faz par apenas com o certificado armazenado no keystore. Se o certificado for gerado novamente, deve-se gerar uma outra CSR.

Após a geração do arquivo de CSR, o conteúdo deve ser copiado e colado no formulário de solicitação do certificado.

Entre em contato com nosso suporte para tirar dúvidas técnicas ou de instalação:

Atendimento online
Utilize os links no topo desta página

Email
suporte@comodobr.com

Telefones:

(21) 3527-0171  /  (11) 3136-0536  / (11) 4063-7724 /  (31) 4062-7422  /  (41) 4063-8177