.
SetaSaiba mais

MS Exchange 2007- Manual de Instalação

Instalando o seu Certificado:

Você receberá o certificado anexado a uma mensagem de correio eletrônico. O arquivo do certificado deve ser copiado no servidor Exchange 2007. Depois deve ser instalado utilizando o Import-ExchangeCertificate cmdlet.

AtençãoNão utilize o snap-in de instalação de certificados no MMC para a a instalação do seu certificado porque não funcionará com o Exchange 2007. Utilize o MMC apenas para a instalação das raízes

Abra o Exchange Management Shell.

Caminho: Start > Programs > Microsoft Exchange Server 2007 > Exchange Management Shell.

Nesse exemplo o certificado foi copiado para o arquivo c:\exchange.comodo.com.crt

Import-ExchangeCertificate -Path c:\exchange.comodo.com.crt | Enable-ExchangeCertificate -Services SMTP

Os flags 'Services' que podem ser utilizados com esse certificado são: SMTP IMAP POP IIS UM

Para habilitar multiplos serviços utilize:

Import-ExchangeCertificate -Path c:\exchange.comodo.com.crt | Enable-ExchangeCertificate -Services "SMTP, POP, IMAP, IIS"

Uma vez que tenha instalado o certificado no site pode ser necessário seguir os passos abaixo para a instalação dos certificados raiz e intermediário com os outros arquivos que você recebeu.

Seu certificado raiz é o EntrustSecureServerCA.crt ou o AddTrustExternalCARoot.crt

Seu certificado intermediário é o USERTrustLegacySecureServerCA.crt ou COMODOHigh-AssuranceSecureServerCA.crt

Copie esses certificados para o servidor e depois siga os passos:

No Windows clique no Menu Iniciar > Executar > mmc

Selecione File e Add/Remove Snap in

Selecione Add.

Selecione Certificates na caixa Add Standalone Snap-in e clique Add

Selecione Computer Account (NOTA: Esse passo é muito importante, pois qualquer outra escolha não funcionará) e clique Next

Selecione Local Computer e Finish

Feche a caixa Add Standalone Snap-in, e clique OK no Add/Remove Snap in

Return ao MMC

Para instalar o certificado raiz:

Clique com o botão da direita em Trusted Root Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.

Selecione o certificado raiz e clique Next.

Ao final do Assistente selecione Finish.

Para instalar o certificado intermediario:

Clique com o botão da direita em Intermediate Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.

Selecione o certificado raiz e clique Next.

Ao final do Assistente selecione Finish.

AtençãoVocê deverá reiniciar o servidor
para finalizar a instalação

Entre em contato com nosso suporte para tirar dúvidas técnicas ou de instalação:

Atendimento online
Utilize os links no topo desta página

Email
suporte@comodobr.com

Telefones:

(21) 3527-0171  /  (11) 3136-0536  / (11) 4063-7724 /  (31) 4062-7422  /  (41) 4063-8177