.
SetaSaiba mais

MS Exchange 2010- Manual de Instalação

Instalando o seu Certificado:

1. Acesse o "Exchange Management Console" por Start > Programs > Microsoft Exchange 2010 > Exchange Management Console.

2. Clique em "Manage Databases" e depois vá para "Server configuration".

3. Selecione a requisição pendente na lista que existe no centro da tela debaixo de "Exchange Certificates". Uma vez selecionada clique em "Complete Pending Request" do lado direito da tela.

4. Selecione o arquivo do seu certificado e clique em "Open" e em seguida em "Complete".

AtençãoMuitas vezes o Exchange 2010 retorna a mensagem "The source data is corrupted or not properly Base64 encoded". Esta mensagem pode ser ignorada.

5. Atualize a tela e verifique que o campo "Self Signed" tenha mudado de "True" para "False".

Habilitando os Serviços

1. Do lado direito do Console clique no link "Assign Services to Certificate" e selecione seu servidor da lista.

2. Selecione os serviços que irá utilizar com este certificado e clique em "Next", finalizando o processo de instalação do seu certificado.

Uma vez que tenha instalado o certificado no site pode ser necessário seguir os passos abaixo para a instalação dos certificados raiz e intermediário com os outros arquivos que você recebeu.

Seu certificado raiz é o EntrustSecureServerCA.crt ou o AddTrustExternalCARoot.crt

Seu certificado intermediário é o USERTrustLegacySecureServerCA.crt ou COMODOHigh-AssuranceSecureServerCA.crt

Copie esses certificados para o servidor e depois siga os passos:

No Windows clique no Menu Iniciar > Executar > mmc

Selecione File e Add/Remove Snap in

Selecione Add.

Selecione Certificates na caixa Add Standalone Snap-in e clique Add

Selecione Computer Account (NOTA: Esse passo é muito importante, pois qualquer outra escolha não funcionará) e clique Next

Selecione Local Computer e Finish

Feche a caixa Add Standalone Snap-in, e clique OK no Add/Remove Snap in

Return ao MMC

Para instalar o certificado raiz:

Clique com o botão da direita em Trusted Root Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.

Selecione o certificado raiz e clique Next.

Ao final do Assistente selecione Finish.

Para instalar o certificado intermediario:

Clique com o botão da direita em Intermediate Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.

Selecione o certificado raiz e clique Next.

Ao final do Assistente selecione Finish.

AtençãoVocê deverá reiniciar o servidor
para finalizar a instalação

Entre em contato com nosso suporte para tirar dúvidas técnicas ou de instalação:

Atendimento online
Utilize os links no topo desta página

Email
suporte@comodobr.com

Telefones:

(21) 3527-0171  /  (11) 3136-0536  / (11) 4063-7724 /  (31) 4062-7422  /  (41) 4063-8177