.
SetaSaiba mais

Tutorial de Exportação no IIS

Para fazer o backup, primeiro abra MMC e adicione o snap-in de certificados:

1. Clique em Iniciar e em Executar.

2. Digite "MMC.EXE" (sem as aspas) e clique em OK.

3. Clique em Console no novo MMC criado e, em seguida, clique em "Adicionar/remover snap-in".

4. Na nova janela exibida, clique em "Adicionar".

5. Selecione "Certificados" e clique em "Adicionar".

6. Escolha a opção "Conta de computador" e clique em "Avançar".

7. Selecione "Computador Local" na próxima tela e clique em "OK".

8. Clique em "Fechar" e, em seguida, em "OK".

Agora, você adicionou o snap-in de certificados, que lhe permitirá trabalhar com quaisquer certificados no armazenamento de certificado do seu computador.

Exportando a chave pública e chave privativa

Agora que já adicionou o snap-in de certificados, você poderá exportar o par de chaves que seu servidor web está usando (a chave pública e a chave privativa). Para fazer isso, execute as seguintes etapas:

1. Abra o snap-in de certificados (Computador Local) que você adicionou na última seção, navegue até "Pessoal" e, depois, até "Certificados".

2. O certificado do seu servidor Web estará indicado pelo CN (Common Name) encontrado no campo Assunto do certificado.

3. Clique com o botão direito do mouse no certificado do servidor, selecione "Todas as Tarefas" e clique em "Exportar".

4. Quando o assistente for iniciado, clique em "Avançar". Escolha a opção exportar a chave particular e clique em "Avançar".

AtençãoSe você exportar o certificado para uso em um servidor Web com o IIS, não selecione "Exigir criptografia de dados de alta segurança". Essa opção exibirá um prompt de senha sempre que um aplicativo tentar acessar a chave privada e provocará uma falha do IIS.

5. O formato de arquivo a ser escolhido será "Troca de informações pessoais" (embora você possa selecionar várias opções). Isso criará um arquivo PFX. Observe que é possível exportar os certificados no caminho de certificação. Selecione esta opção. NÃO opte por excluir a chave particular se a exportação for bem-sucedida

AtençãoSe não selecionar "Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível" e o emissor do certificado não for confiável para o seu servidor, você poderá observar que, quando as propriedades do certificado forem exibidas, o campo "Este certificado foi emitido para:" poderá exibir "O Windows não tem informações suficientes para verificar este certificado". Esse é um problema de desenvolvimento que poderá ser resolvido selecionando "Incluir todos os certificados no caminho de certificação" durante a exportação do certificado.

6. Clique em "Avançar" e escolha uma senha para proteger o arquivo PFX. Será necessário inserir a mesma senha duas vezes para garantir que ela foi digitada corretamente. Ao concluir essa etapa, clique em "Avançar".

7. Escolha o nome com o qual deseja salvar esse arquivo. Não inclua uma extensão no nome do arquivo; o assistente adicionará automaticamente a extensão PFX para você.

8. Clique em "Avançar" e leia o resumo. Preste atenção especial ao local em que o arquivo está sendo salvo. Se tiver certeza de que as informações estão corretas, escolha "Concluir".

Agora, você tem um arquivo PFX que contém o certificado do seu servidor e a respectiva chave particular correspondente.

Entre em contato com nosso suporte para tirar dúvidas técnicas ou de instalação:

Atendimento online
Utilize os links no topo desta página

Email
suporte@comodobr.com

Telefones:

(21) 3527-0171  /  (11) 3136-0536  / (11) 4063-7724 /  (31) 4062-7422  /  (41) 4063-8177